新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

《永远朝天门》影像展开展
2017年03月16日 08:34:13  来源: 重庆日报

扫描二维码
分享到微信朋友圈

  3月14日,《永远朝天门》影像展在重庆美术馆开展,这是继《再见十八梯》《你好化龙桥》影像展后,渝中区“城市发展三部曲”影像展的最终篇。此次影像展将持续到3月26日,市民可前往免费欣赏近1000张珍贵老照片,“穿越”到百年前的重庆“母城”。

  不同于《再见十八梯》的“文艺范”、《你好化龙桥》的“工业范”,《永远朝天门》影像展是一次严肃的文献展,以朝天门为圆点探究重庆的来去之路,以珍贵的历史影像记录重庆开埠后的发展变化。展览内容分为重庆开埠、抗战与城兴、重庆新生、弄潮时代四大篇章,每一个篇章都辅以展示经历者的口述视频。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120636220