新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

旅行社亏本揽客耍名堂 罚款10万元停业整顿
2017年03月16日 09:56:19  来源: 重庆晚报

    昆明西双版纳6日游,价格229元/人——市旅游局前天召开新闻发布会,公布了几起旅游企业违规典型案例。

    市旅游局通报称,2016年9月,该局处理游客投诉中发现,重庆云之滇国际旅行社有限公司以229元/人价格组织昆明西双版纳6日游。

    经查,该旅行社以明显低于市场成本的价格收客,行程存在强制游客消费等问题。行程结束后不仅未向地接社支付地接费用,却按月获取地接社汇入的团队款项且无法合理解释。该行为属以不合理低价组织旅游活动,以获取回扣等方式获得不正当利益的违法行为,市旅游局依法对其处10万元罚款、停业整顿的行政处罚。

    据通报,2016年12月,市旅游局处理游客投诉案件中发现,重庆航旅国际旅行社有限公司、重庆神州国际旅行社有限公司,存在签订合同不合法问题。

    经查,以上两家旅行社在与游客签订合同时,均未明确规范的载明转委托旅行社详细名称或简称。该行为属未征得游客同意,将旅游业务委托给其他旅行社的违法行为,违反了旅游法、旅行社条例有关规定,市旅游局依法对以上两家旅行社,分别处以责令改正、罚款2万元的行政处罚。

    重庆晚报记者 赵帮清

    

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120637579