新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“七五”普法 迎龙在行动
2017年03月16日 10:07:33  来源: 重庆经济技术开发区官网

  3月15日,迎龙镇普法依法治理领导小组办公室组织综治、司法、民政、安监、食药监等部门工作人员,在人流聚集处设点开展“三月法制宣传月”集中宣传活动。

群众认真研读普法宣传海报 杨宗霈 摄

  活动中,工作人员发放了各类通俗易懂的法制宣传手册、普法漫画册以及印有相关法律知识的宣传资料,耐心细致地向往来群众宣传宪法、律师法、禁毒防邪等基本常识,并现场设立了法律知识问答咨询台,由专业律师做法律问题现场解答。此次活动现场共接待群众咨询200余人次,解答法律问题50余个,发放各种宣传资料3000余册(份),悬挂横幅、标语10条。

工作人员为群众分发普法宣传册 廉河 摄

  现场的律师顾问易晓忠说:“为努力增强全民学法、遵法、守法、用法意识,切实为全镇经济发展营造良好的法制环境,更好的响应“七五”普法政策,自去年三月份起我们就设立了法律咨询处,每周二定点为群众免费解答相关法律问题。自咨询处设立以来,群众反映良好,询访者众多,帮助很多群众解决了相关的法律问题,日后我们将会继续延续这种普法形式,为群众提供更好的法律服务。”(记者 刘畅)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120637667