新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

兴义镇保家寺村 “光伏+”助力村民稳定增收
2017年03月16日 10:31:21  来源: 新华网

    

光伏发电外貌。新华网发(何韵婷摄)

    新华网重庆3月16日电 近日,从兴义镇获悉,总投资1800万元的保家寺村“光伏+”生态园项目,正有序推进,预计本月下旬完成太阳能发电配套设施安装,项目投用后将助推特色效益农业发展。

    据了解,保家寺村“光伏+”生态园项目,是近年来丰都县引进中利腾晖光伏科技公司投资建设的产业扶贫项目之一,项目占地120亩,计划投资1800多万元,已建成1.8兆瓦光伏发电厂加综合农业开发项目,立体综合农业开发年产值可达100万元,项目建成后可解决100人长年务工,150人季节性务工。

    该村党支部书记向家林说,“光伏+”生态园项目投产后,不仅可以进行光伏发电,还规划了大棚,发展高效农业、生态农业以及现代化农业。“项目的落户不仅能促进农业现代化发展,也为村民长期稳定增收创造了有利条件。”向家林说,目前各项目建设有序推进,预计本月下旬完成太阳能发电配套设施安装。(何韵婷)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120638036