新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

南岸区工商分局经开区局开展315宣传活动 网络消费维权是重点
2017年03月16日 13:14:15  来源: 重庆经济技术开发区官网

工作人员向消费者普及维权知识

“全国12315互联网平台”手机APP

宣传手册

  3月15日是“国际消费者权益日”,南岸区工商分局经开区局(以下简称“经开区局”)在茶园永辉超市设点,开展了以“网络诚信消费无忧”为主题的宣传活动,为广大消费者普及消费维权知识。同时,12315互联网平台于今日正式上线,消费者可登陆平台网址“www.12315.cn”,或下载“全国12315互联网平台”手机APP,还可以关注微信公众号“全国12315互联网平台”进行维权。此次互联网平台的上线代表了我国工商和市场监督部门消费维权工作跨入互联网+时代。

  经开区局局长万红英告诉记者,此次活动除了向消费者普及食品安全法、药品安全常识等知识外,还重点针对网络消费进行了维权方法普及。

  如今网络购物发展迅速,为了切实维护消费者权益,结合2014年新修订的《消费者权益保护法》,网络消费维权有七大亮点。

   记者 陈韵茹 摄影 叶知达

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120639217