您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

垫下巴手术后要如何护理
2017年03月16日 14:30:05  来源: 重庆时光整形美容医院

    完美形象气质塑造很重要!下巴可以拉长一个人的脸型,一个下巴是否漂亮和人的整体外貌和气质都有很大的关系,所以很多求美者都纷纷选择垫下巴来让自己的容貌看起来很完美。那么,垫下巴手术后要如何护理?下面就请重庆时光整形医院的医生为我们介绍一下。

    重庆垫下巴手术后要如何护理?

    1、垫下巴手术后的恢复时间大概是5-7天,从第二天就会开始消肿,但是固定带要一直带三天,来减轻伤口的肿胀和不适。口内缝线在术后十天左右拆去,也有些会自行脱落。颏下的切口5天左右就可以拆线。

    2、在垫下巴手术后要注意口腔卫生,饮食尽量为流质,逐渐过渡,这样可以防止下巴过度的运动造成假体位置移动。此外术后数周内不要参加一些会使面部受到震动或打击的运动,防止不小心因碰撞造成假体移位留下垫下巴后遗症。

    3、在垫下巴手术后一段时间会感觉到表情有些僵硬,说话和微笑会有些不适,那是因为伤口尚在恢复,患者还不太适应假体的缘故。对于垫下巴后的注意事项要特别注意,因为只有术后保养得好,才避免垫下巴后遗症。

    面部整形医生表示:垫下巴手术可以带来显著的变化,而并发的问题很少,但术后下颏假体的位置有可能因不小心碰撞、过早去固定带等出现移位,而需再次手术以恢复其正常位置。极少可能并发感染,如假体发生感染,经抗菌素治疗不能控制,则需要将假体取出,以后在适当时机再植入。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001120639294