新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

感动!图说重庆丰都无臂男儿陈星银
2017年03月16日 14:50:17  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

 

    生于1967年7月的重庆市丰都县虎威镇同心村农民陈星银,6岁时因高压电失去双臂。44年来,他克服常人难以想象的可能,坚强地练就生存本领,坚毅地生活着,不仅自己种地,还喂养了6只鹅和14只羊,去年还为村里的小学捐赠书包和文具,被评为“2016年感动重庆十大人物”。图为无臂男儿陈星银放羊。新华网发(高兴明 摄)

    生于1967年7月的重庆市丰都县虎威镇同心村农民陈星银,6岁时因高压电失去双臂。44年来,他克服常人难以想象的可能,坚强地练就生存本领,坚毅地生活着,不仅自己种地,还喂养了6只鹅和14只羊,去年还为村里的小学捐赠书包和文具,被评为“2016年感动重庆十大人物”。图为无臂男儿陈星银挖地。新华网发(高兴明 摄)

    生于1967年7月的重庆市丰都县虎威镇同心村农民陈星银,6岁时因高压电失去双臂。44年来,他克服常人难以想象的可能,坚强地练就生存本领,坚毅地生活着,不仅自己种地,还喂养了6只鹅和14只羊,去年还为村里的小学捐赠书包和文具,被评为“2016年感动重庆十大人物”。图为无臂男儿陈星银用脚趾锁门。新华网发(高兴明 摄)

    生于1967年7月的重庆市丰都县虎威镇同心村农民陈星银,6岁时因高压电失去双臂。44年来,他克服常人难以想象的可能,坚强地练就生存本领,坚毅地生活着,不仅自己种地,还喂养了6只鹅和14只羊,去年还为村里的小学捐赠书包和文具,被评为“2016年感动重庆十大人物”。图为无臂男儿陈星银用嘴巴开锁。新华网发(高兴明 摄)

    生于1967年7月的重庆市丰都县虎威镇同心村农民陈星银,6岁时因高压电失去双臂。44年来,他克服常人难以想象的可能,坚强地练就生存本领,坚毅地生活着,不仅自己种地,还喂养了6只鹅和14只羊,去年还为村里的小学捐赠书包和文具,被评为“2016年感动重庆十大人物”。图为无臂男儿陈星银用嘴衔拣鹅蛋。新华网发(高兴明 摄)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120639772