新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

首届台湾直购展销会开幕 "线上+线下"推广台湾特产
2017年03月16日 19:45:00  来源: 新华社

    新华社重庆3月16日电(记者赵宇飞 陈舒)重庆首届台湾直购展销会16日正式开幕,参展的十余家台湾企业希望借此拓展在大陆市场的影响力,为大陆消费者提供优质的台湾原产商品。

    据主办方介绍,此次展销会希望帮助台湾企业将优质产品和服务推广到大陆市场,构建两岸企业常态化的商品展示与厂家采购机制。同时,发挥跨境电商在两岸企业连接和沟通上的独特优势,促进两岸企业合作。

    记者在展销会现场看到,展台上陈列着凤梨酥、绿茶面膜、生物科技类和母婴类产品等多种台湾“特产”。此次展销会还邀请了数十家大陆经销商参加,旨在促成两岸企业的资源对接和业务合作。

    在展销会开幕式上,台湾直购贸易小镇建设项目、两岸青年创业合作项目等4个渝台合作项目正式签约。据悉,渝台两地企业将在重庆合作建设台湾直购贸易小镇,通过线上线下相结合的方式集中展示展销台湾商品。

    重庆跨境电子商务台湾产业园运营企业“台湾直购网”董事长何玉玲说,希望通过展销会的形式,依托跨境电商平台,以“线上+线下”的模式提升台湾特产在大陆市场的知名度,同时促进两岸企业的交流与合作,实现互利共赢。

    重庆市台办相关负责人表示,重庆已经搭建好相关平台,台湾企业可借此共享“一带一路”商机;重庆还正在积极争取各项优惠政策,打造优质的投资环境,吸引台商来渝投资。(完)

    

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120642270