新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆破获历年最大宗奢侈品走私案 案值约3.7亿元
2017年03月17日 07:40:41  来源: 重庆晚报

    昨日,重庆海关缉私部门在海关总署统一指挥和重庆市公安局协助下,成功破获一起特大奢侈品走私案,初估案值约3.7亿元,目前已抓获涉案人员12名,查扣高档服饰、箱包数万件。

  当日,重庆海关联合杭州、上海、南京、合肥、贵阳、昆明等海关,在上述地区同步开展“1701”专案联合收网行动,抓获全部涉案人员12名,分别从位于重庆、杭州、南京等地的多个仓库、卖场内,查扣古驰、普拉达、阿玛尼、菲拉格慕等境外一、二线品牌高档服饰、箱包数万件,以及相关证据材料一批。

  重庆海关介绍,该走私团伙分工明确、组织严密,各走私环节均有专人负责。他们从欧洲厂商及其驻中国香港办理处直接订货,通过航空方式运至重庆,伪造相关单证,以一般贸易方式低价向海关申报进口高档服饰、箱包类奢侈品,然后在重庆及全国多地卖场销售牟利。

  重庆海关表示,该案件是重庆历年来最大宗走私奢侈品案件。

  重庆晚报记者 杨华

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120643092