新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆报业投资有限公司正式挂牌
2017年03月17日 08:10:30  来源: 重庆日报

  3月16日,重庆报业投资有限公司挂牌及战略合作签约仪式在重庆日报报业集团举行。记者从签约现场了解到,在挂牌的同时,重庆报业投资有限公司与重庆安信诚股权投资基金管理有限公司、安哲森(北京)资本管理有限公司一起对重庆七腾软件有限公司进行投资,并与其签订战略合作协议。

  重庆报业投资有限公司是重庆日报报业集团旗下专业从事对外投资业务的市场主体,于2016年11月18日正式注册成立,注册资本金1.5亿元。

  重庆日报报业集团总裁向泽映表示,成立重庆报业投资有限公司是集团实施多元产业发展战略的重要举措,对促进文化产业与金融资本的有效融合,提升文化经济的质量和效益,推动传媒集团加快向文化产业战略投资者转型具有积极作用。希望该公司加强对外合作,创新投融资平台,同时强化风险管控,努力实现投融资双方互利共赢。

  那么,重庆报业投资有限公司今后有怎样的计划?该公司董事长周莉介绍,今后,公司将围绕重庆日报报业集团战略布局,通过多种投融资手段,联合各方资源、资本与集团产业资本充分对接,获取互联网媒体产业高速成长带来的收益。此次联合其他两家公司投资重庆七腾软件有限公司,就是一次实行“融、投、管、退”全价值链管理的尝试。此外,重庆报业投资有限公司还将代表重庆日报报业集团帮助直投项目积极对接资本市场,发起并深度参与文化相关产业链基金的运营管理等。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120643467