新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

渝北消防开展辖区专项检查 临时查封汗蒸足浴场所25家
2017年03月17日 08:13:51  来源: 重庆日报

  为认真汲取浙江天台“2·5”火灾事故深刻教训,加强洗浴场所消防安全管理,有效净化辖区消防安全环境,近日,渝北消防支队联合部门、街道、派出所,在全区广泛开展洗浴场所消防安全专项检查,发现并整改各类火灾隐患550余处,临时查封汗蒸、足浴场所25家。

  渝北消防支队以拉网式、错时制的方式对各洗浴场所开展全面细致的检查,重点检查了洗浴场所装饰装修材料是否符合防火标准,室内消火栓、喷淋管网是否有水,是否存在圈占、遮挡室内消火栓情况,灭火器、应急照明、火灾报警系统是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,是否存在乱拉乱接电线、违规用火用电等消防违法行为,同时还对场所内员工组织扑救、组织疏散等能力掌握情况进行了抽查。对检查中发现的火灾隐患,能立即整改的当场进行整改,不能马上整改到位的,执法人员依法下发了《限期改正通知书》,责令限期整改到位。

  据统计,连日来支队累计排查洗浴场所320余家,发现并整改各类火灾隐患550余处,依法临时查封汗蒸、足浴场所25家,责令“三停”27家,罚款处罚10万余元,目前,已有284家单位完成火灾隐患整改,有效消除了一批消防安全隐患,打击了消防违法违规行为,进一步保障了全区良好的消防安全形势。

  支队相关负责人表示,接下来将继续保持对辖区洗浴场所进行消防安全检查的高压态势,通过联合执法、突击检查、火灾隐患“回头看”等方式加大对洗浴场所隐患排查力度,确保辖区火灾形势持续稳定。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120643484