新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

关注:被曝光的谷物饮料 重庆无印良品未下架(图)
2017年03月17日 08:29:10  来源: 重庆晨报

  ▲货架上,无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)仍在销售。

   营业中的无印良品店。 本报记者 雷键 摄

  3月15日央视3·15晚会报道,无印良品的超市内,一些日本食品、饮料的外包装上都贴着产地为日本的中文标签,但当揭开中文标签后,露出了这些产品的真实产地为东京都,名列禁止进口名单。昨日,无印良品通过官方微博发表声明,称公司未进口及销售任何中国政府明令禁止的日本核污染影响区域的食品。

  3·15晚会曝光的两款进口食品是:无印良品无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料),原产地:日本福井县;无印良品鸡蛋圆松饼(热加工糕点),原产地:日本大阪。那么,这两款产品在重庆的销售情况如何?昨天,重庆晨报记者前往位于江北观音桥的一家无印良品店,货架上摆着天然矿泉水、无糖咖啡饮料和葡萄果汁碳酸等饮料。无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)仍有销售,外包装上原产国标注为“日本”,部分生产日期为2016年10月24日。另一款“无印良品鸡蛋圆松饼(热加工糕点)”的食品未在货架上摆放销售。

  对此,店内工作人员表示,没有销售的原因并非下架,而是暂时没货了。“我们的态度与无印良品发布的官方申明一致,无印良品所有食品均为合法进口,没有接到下架通知,会正常销售。”

  重庆市食品药品监督管理局昨日表示,市食品药品监管局已做出部署,要求全市食品药品监管部门对食品超市、批发市场、进口食品专卖店等进行排查,禁止不合格食品上市销售。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120643698