新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

重庆持续推进钢铁去产能工作
2017年03月17日 09:02:51  来源: 重庆日报

  记者3月16日从全市2017年钢铁去产能工作推进会获悉,今年,我市将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在去年化解钢铁过剩产能500多万吨基础上,持续推进钢铁去产能工作,严厉打击违法违规生产销售“地条钢”。

  据了解,2016年,全国钢铁去产能任务6500万吨,我市去除粗钢产能516.75万吨,生铁产能10.8万吨,所涉及的24家企业,目前已经全部完成设备拆除并切割废毁相应的落后冶炼设备。

  会议要求,抓好“查、议、报、督、关、验、示、举、问”等九个关键环节,以今年3月底前全面停产、4月底前全面拆除生产线设备为时间节点,“赶早不赶晚”加快推进。同时,要求各区县(自治县)政府进行“拉网式”排查,严禁新增钢铁产能,严禁违法生产销售“地条钢”,严禁已退出产能复产,未发现问题的实行“零报告”。

  会上,市政府与市经信委、各区县(自治县)政府分别签订了《钢铁行业去产能工作责任书》。

  副市长沐华平出席会议。(记者 吴刚)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120644381