新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

父亲赌博屡劝不改 儿子忍无可忍打电话报警
2017年03月17日 09:12:28  来源: 重庆晨报

    赌博是一种恶习,不仅伤害自己的心性,还会对家人造成伤害。近日,家住在九龙坡曾家镇的何先生,因为父亲痴迷赌博,对家庭不管不顾,愤而报警求助。

    3月15日傍晚6时许,九龙坡区金凤派出所接到居民何先生电话报警称,其父亲老何嗜好赌博,家里实在没办法劝阻,请求民警帮忙。何先生告诉民警,父亲老何是一名三轮车司机,最近迷恋上了赌博,最近半年来业务也不做,经常跑出去和别人打牌赌博,总是输多赢少。不仅荒废了工作,全家的平静,也经常被争吵所搅乱。

    当天下午,何先生发现父亲老何又兴冲冲出了门,随即尾随着父亲,看到父亲进入金凤电子园生活区的一处居民家中,何先生当即在电子园生活区附近报警。民警随即赶到现场,发现有十几个人围着一张桌子正在兴高采烈地“打豹子”。

    现场打牌的人看见民警来了,有些把钱扔到了地上,有些站起身来想离开,民警一面喊围观的人散开,一面控制住场面,将打牌的几个人抓获,并传唤至派出所。

    通过审讯,几人交代了在电子园生活区角落“打豹子”的违法事实,派出所根据治安管理处罚法对几人处以罚款,并进行了批评教育。同时,民警重点对何先生的父亲老何做了思想工作,劝他和儿子好好沟通,不要再因为赌博影响了家庭和睦。

    “爸爸,我们爱你,我们只希望你在家里多陪陪我们!”何先生哽咽着对老何说。看着家人期盼的眼神,老何也很动情。他表示,再也不碰这个玩意儿了!“我年纪大了,一切都是为了娃娃们。既然他们都不愿意我‘耍’,那我就戒了!我保证!”

    (记者 景然)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120644525