新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

奉节:3月19日起统一对病残儿童进行医学鉴定
2017年03月17日 11:54:59  来源: 新华网重庆健康频道

    新华网重庆健康频道3月17日电 昨日,奉节县卫生计生委发布消息称,拟于3月19日起统一对病残儿进行医学鉴定。鉴定地点设在该县妇幼保健计划生育服务中心(永安镇永安路47号,原人口和计划生育生殖健康中心)。夫妻所生育第一个子女为病残儿,在本人自愿申请基础上,均能参加鉴定。

    据悉该项鉴定由乡镇计生办提前受理当事人的病残儿医学鉴定申请,对于符合病残儿医学鉴定基本条件的当事人将在规定的时间内统一组织到指定的地点进行病残儿医学鉴定。奉节县妇幼保健计划生育服务中心对鉴定符合条件的对象,3个月内告知乡镇计生办领取《申请审批表》并做登记。

    夫妻所生育第一个子女为病残儿,在本人自愿申请基础上,均能参加鉴定。鉴定所需提交的材料为:内容填写完整的《重庆市病残儿医学鉴定申请审批表》(可从网上下载打印后发放给申请人)一式二份;病残儿童有关病史资料原件;申请人夫妻双方及病残儿的公安户口簿及身份证原件。

    日前,该县在统一安排部署各乡镇扎实开展了今年病残儿医学鉴定宣传摸底工作,并对鉴定程序进行认真严格的把关,保障病残儿鉴定初审全过程的公平、公正、透明努力让鉴定工作在阳光下运行,积极维护人民群众的切身利益。(袁庆)

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120646290