新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

国外友人来访人和街小学 带来原汁原味“加式”课堂
2017年03月17日 12:56:58  来源: 小记者之家网

    3月16日上午,来自加拿大温莎市塔尔博特特雷尔学校的教师们,来到重庆市渝中区人和街小学,进行了友好学校交流会。

    作为东道主的人和街小学,为远道而来的贵宾举行了热烈的欢迎仪式。首先校合唱队的同学们演唱了歌曲《红河谷》,优美的歌声使贵宾们感受到了人和街师生的热情。随后,在中国和加拿大的国歌声中,五星红旗与加拿大国旗缓缓升起,象征着中加友谊万古常青。

    人和街小学党委书记徐涛发表了热情洋溢的致辞,欢迎加拿大的友人来访,希望在访问交流中加深了解,增进友谊。塔尔博特特雷尔学校的教师代表也发表了讲话,表示很高兴来到美丽的山城重庆。虽然时间很短暂,但是每分每秒都很快乐。并感谢东道主的热情与友好,相信自己会永远记住这难忘的一天。欢迎仪式后,贵宾们参观了人和街小学和了解了其悠久办学历史。

    随后,塔尔博特特雷尔学校的教师们还给人和街小学的学生上了一堂原汁原味的“加式”数学课,同时表示美丽的校园和孩子们的热情活泼都给他们留下了深刻的印象。

    新华重庆小记者们通过对加拿大友人的采访了解到,加拿大的塔尔博特特雷尔学校跟人和街小学有许多相似的地方,比如课堂上老师跟同学的互动方式;课余会有各种活动,运动会,棋类比赛等等。

    人和街小学徐书记表示,通过这样的访问,进行文化交流、教育学术探讨,对两方未来的发展都有着非常重要的意义。(人和街小学 马梓耀)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120646504