新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

“新市民健康城市行—重庆行动”今在渝北区启动
2017年03月17日 12:52:47  来源: 新华网

    新华网重庆3月17日电(李纬)今日(17日)上午,由重庆市卫生计生委、市计生协、渝北区人民政府主办,渝北区卫生计生委和区计生协承办的“新市民健康城市行——重庆行动”宣传周活动启动仪式在渝北区黄桷坪体育公园举行。

    现场义诊。 新华网发(李纬 摄)

    重庆一直着力提高新市民卫生计生公共服务均等化水平,渝北区作为重庆市唯一的全国卫生计生服务均等化服务试点区,在基本公共服务逐步完善的基础上,充分兼顾各类特殊群体,积极组织开展有本地特色的活动等,为重庆均等化服务模式积累了有益的经验。

    启动仪式。新华网发(李纬 摄)

   近年来,渝北区针对新时期流动人口生产发展特点和健康需求,广泛开展健康促进主题宣传活动,在健康档案、健康教育、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健等方面健康服务作出了积极的探索。目前已探索形成政府主导、卫生计生部门牵头、多部门合作、各方共同参与的流动人口健康教育和促进工作模式。

    发放健康支持工具包。新华网发(李纬 摄)

    此次新市民健康城市行活动,贯彻落实了全国卫生与健康大会精神,把健康理念融入流动人口服务管理,根据群众需求提供健康促进与教育服务,提高流动人口健康素养。

    据了解,今年新市民健康城市行的活动主题是“关注流动人口健康,人人参与共建共享”。即日起的一周内,该市将通过举办健康教育宣传、健康巡讲、体育健身活动,发放卫生计生服务指南、健康支持工具包等,集中宣传卫生计生政策法规,引导流动人口关注自身健康,树立健康观念,养成健康的行为和生活方式。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120646808