新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

两江新区金山街道开展 “精神健康 家庭幸福” 宣传活动
2017年03月17日 12:50:54  来源: 金山街道

    为了提高社区居民的精神健康知识水平,减少精神疾病的发生,改善精神疾病的预后,维护居民的身心健康。3月17日,重庆市精神卫生中心副主任蒋国庆院长带领专家团队来到两江新区金山街道奥园社区开展主题为“精神健康 家庭幸福”的宣传活动。

    在活动现场,精卫中心的专家医生通过义诊的方式接受社区居民的咨询,帮助广大人民群众正确认识精神疾病及其防治措施。这次活动共发放精神病防治知识宣传单1000余份。通过这样的主题宣传活动,对提高居民对精神疾病的认识,消除公众偏见,不再忌讳就医,正确看待精神疾病营造了良好的氛围。

    据了解,这次活动也是属于金山街道和重庆市精神卫生中心外包合作协议的一部分。金山街道2016年底创新性的引入专业机构对辖区内重症精神病人进行全面监护,有效地降低了重症精神病人肇事肇祸风险。(燕俊西)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120646829