新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

云阳云安第三届梨花节21日开幕
2017年03月17日 15:14:33  来源: 新华网

    新华网重庆3月17日电(谭云峰) “百闻不如一见,云安实景更美!游千年古镇感受盐都魅力,赏万亩梨花体验春雪多娇,品云安羊杂。”在今(17日)天上午的云阳县云安镇第三届梨花节新闻发布会上,云安镇镇长胡吉全宣布云安第三届梨花节将于3月21日正式开幕,并向市民游客发出了“来云安,赏梨花”的邀请。

云安盐井。新华网发(云安镇人民政府供图)

    据了解,云安,古名汤溪,是巴渝地区历史悠久的产盐名镇。近年来,云安转型发展,以产业活镇为目标,以“千年古镇、万亩梨园”为载体,大力发展特色观光农业,形成了“春赏花、夏秋采果,冬杀年猪”的乡村旅游新产业。并全面启动了古镇的保护开发,重点打造‘十里精品乡村旅游带’。目前,该镇已连续举办了两届云安梨花节活动,成功促进和带动了旅游经济发展的成效,带动了贫困户的增收脱贫。

云安镇第三届梨花节即将开幕,古镇旁的山坡上漫山遍野的梨花已经盛开。 新华网发(云安镇人民政府供图)

    3月21日—4月15日,将在古镇(老云安)举办‘云安镇第三届梨花节。届时,还将围绕千年古镇的历史、文化、景观、人文等主题,举办开幕文艺演出,开展‘梨花映笑语,古镇展新颜’——发现云安之美摄影写生创作,绿色农产品、优质丰水梨网上促销,生态粮食猪网上预订,‘古镇人家四合院茶话’等一系列丰富多彩的活动。市民游客不仅可以在千年古镇中探寻历史的韵味,还能欣赏到蔚为壮观的‘春雪梨海’。也可以现场购买到真正的农村生态猪、优质丰水梨等绿色农产品。

    此外,云安在云阳也是特色美食的集中之地,不仅享誉巴渝的云阳名吃——云安羊杂发源于此,还有羊脚脚、鬼包面、豆折、炸酱面、古镇凉粉等极富云安特色的“盐都美食”。主城区想要去云安,游古镇、赏梨花、品美食的自驾车友们,可沿G42沪渝高速至云阳县城下道,经水口镇、栖霞镇,抵达云安镇观光梨园(亦可走云阳县城-黄石镇-高阳镇-南溪镇-云安观光梨园路线)。乘坐公共交通的市民游客,在抵达云阳县城莲花车站后,可至云阳东城车站乘坐发往云安的班车,前往云安古镇参加梨花节。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120647305