新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

长江、嘉陵江重庆段开展船舶废弃物接收和水域清漂
2017年03月17日 20:35:05  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

志愿者登船体验了船舶废弃物接收和水域清漂工作。 新华网发 (王迎迎 摄)

    新华网重庆3月17日电(王龙博 实习生 王迎迎)一场以“保护母亲河 从你我做起”的主题活动17日在长江、嘉陵江重庆段举行,志愿者和江船作业队员登船进行了船舶废弃物接收和水域清漂。

    当日,来自重庆江北区的12名志愿者登船体验了船舶废弃物接收和水域清漂工作。“我是吃两江水长大的,20年前的江水是污浊的,如今变得干净了很多,” 志愿者汤莉丽说。

    长江、嘉陵江重庆段的126公里水域废弃物接收和水域清漂工作由重庆环卫集团负责,包括长江段渝北洛碛到江津珞璜的99公里和嘉陵段朝天门到磁器口的27公里。据了解,江船作业队每天定点定时在主城两江水域进行船舶废弃物接收和水域清漂。2016年,重庆主城区共接收船舶生活垃圾2000余吨,接收船舶生活污水3000余吨,打捞漂浮垃圾7500余吨。

    据重庆环卫集团工作人员介绍,所有废弃物上岸后将采用密闭式垃圾运输车运至黑石子填埋场进行无害化处理,污水全部集中转岸排入市政生活污水管网集中处理。(完)

志愿者和江船作业队员废弃物交接工作。新华网发

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120649445