新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆一家本土互联网酒店管理平台获3000万风投
2017年03月18日 09:03:52  来源: 重庆晨报

  签约现场。本报记者 杨新宇 摄

  16日,江北嘴力帆金融中心,在国内酒店业闯出“酒店医生”名号的我市互联网酒店管理平台“要趣住”,和国内风投大鳄镒文投资签约,获得首笔3000万元风投。“要趣住”作为重庆本土的互联网酒店管理平台,将在3年内帮助上千家单体酒店实现转型升级,打破管理、盈利等商业瓶颈,开拓百亿单体酒店市场。

  重庆社科院产业经济与企业发展研究所所长王秀模称,当前,单体酒店发展举步维艰,一方面受到经济下行趋势影响,另一方面又面临风头正盛的连锁酒店围攻。但单体酒店数量庞大、地处日渐稀缺的城市核心区,而这些又成为单体酒店转型的优势。

  “我们常说一家酒店住着舒服,这听起来是一种感觉,其实背后却是有精密数据支撑的。”“要趣住”互联网酒店管理平台创始人兼CEO段宏宇表示,酒店大堂灯光的亮度、房间里棉被的重量、浴室打开水龙头后出热水的等待时间、淋浴喷头的水打在身上时的压力……这些都有明确的标准的。而这一切数据汇总起来,就构成了消费者体验的全部,“我们在国内酒店业首次引入了一种新职业——酒店医生,就是为了帮助单体酒店全面地发现自身问题,并进行针对性的改造。消费者可以在平台上,自由预定酒店,只要是‘要趣住’认证的酒店,就不必再担心住着不舒服。”(记者 杨新宇)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120650640