新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

两江云计算联手腾讯 助重庆企业向“互联网+”转型
2017年03月19日 10:27:02  来源: 重庆商报

  3月18日,来自两江新区云计算公司消息称,公司已与腾讯公司正式签约,腾讯“重庆水土云”项目将整体落户两江国际云计算产业园内,预计今年上半年投用。

  该项目将提供1750个机柜租赁业务,共计28000台服务器,由中国电信、中国联通、两江云计算公司三家共同提供服务。其中两江云计算数据中心将为该项目提供1000个机柜,共计16000台服务器。

  两江云计算公司技术总监王东表示:“待服务器全部交付使用后,重庆将成为腾讯在西南片区的核心网络节点,更多的数据内容将部署在新区内。重庆的腾讯用户将不必使用直连的其他地区的服务器,届时用户可享受到更快捷的服务。”

  王东表示,未来,两江云计算公司利用产业园内数据中心、云服务资源,不仅将吸引众多在外地的重庆企业回归,还将帮助大批本地企业向“互联网+”转型。

    记者 严薇

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120653476