新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆上半年事业单位考试公共科目开考 超两成考生缺考
2017年03月19日 10:31:19  来源: 华龙网

  重庆市事业单位工作人员招聘考试航天职业技术学院考点。见习记者 王玮 摄

  考生正在信息栏旁查看自己的考场。见习记者 王玮 摄

  18日上午,重庆市上半年事业单位公共科目考试开考,记者从市人事考试中心工作人员处获悉,本次考试有14533人报名,有3400多名考生缺考,缺考比例超两成。

  据了解,重庆市上半年事业单位公招经调整后,最终确认公开招聘和选聘700人,共有14533人报名并缴费,最热岗位为渝北国土事务中心国土资源管理一职,竞争比例达459:1。跟往年一样,面临竞争,有的考生选择了放弃,记者从市人事考试中心工作人员处获悉,今天大约有3400多名考生缺考,缺考比例超过两成。

  本次考试的考点共11处,在航天职业技术学院考点,记者遇到了一位去年刚大学毕业的考生小孙,她告诉记者,“父母都觉得公务员比较稳定,毕业前我就决定考公务员,但是去年国考没考好,今年再来试试市内的考试。如果这次再没考好的的话,就接着准备下半年的事业单位考试,实在不行就边工作边考。“

  另外一对夫妻也接受了华龙网记者的采访,其中老公32岁,来自安徽蚌埠,妻子30岁,是重庆本地人,今天来考试的是妻子,说到为何来参加考试,他们俩异口同声地说,“事业单位,稳定些”,妻子还告诉记者,之前他们在安徽,去年回重庆买了房,准备今后在重庆发展,老公做建筑行业,她希望自己有一份安稳的工作就好。

  据了解,今天考试的内容为《综合基础知识》和职员岗位的专业科目测试《管理基础知识》,专业技术岗位、工勤技能岗位的专业科目测试内容为本专业(行业)的专业知识、专业技能,将由主管部门会同招聘单位组织实施,市人力社保局负责指导、监督。

    记者 王玮 记者 佘振芳

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120653516