新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆动物园为三只大熊猫幼崽命名:渝宝、渝贝、良月
2017年03月19日 10:54:25  来源: 重庆日报

扫描二维码
分享到微信朋友圈

  3月18日,“渝宝”“渝贝”“良月”三只大熊猫幼崽正在重庆动物园欢快玩耍。记者 罗斌 摄

  3月18日,重庆动物园为三只大熊猫幼崽举行了命名仪式。龙凤胎大熊猫幼崽取名为“渝宝”“渝贝”,大熊猫“娅娅”的幼崽取名为“良月”。

  今年1月,重庆动物园公开为三只大熊猫幼崽征名。活动期间,重庆动物园共收到来自全国各地的300多个名字。

  龙凤胎大熊猫幼崽是重庆动物园首次繁育成活的大熊猫双胞胎,来自渝北区的罗学玲女士为它们取名“渝宝”“渝贝”,寓意它们是重庆的珍贵宝贝。

  “良月”的命名者是四川外国语大学的学生喻琳。她希望“良月”长大后多子多福,做一个温柔的妈妈。

     记者 杨骏

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120653675