新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆106家企业提供5000多岗位 家政月嫂薪资待遇最高
2017年03月19日 11:57:13  来源: 重庆晨报

  招聘会现场。本报记者 苑铁力 摄

  当月嫂不仅需要专业技能,而且年龄要求也开始增加。昨日上午,“春风行动”2017年就业专场招聘活动在江北区观音桥步行街举行,106家企业提供超过5000个岗位,吸引了众多市民前来咨询求职。

  106家企业提供5000多岗位

  此次活动由市人社局、市总工会、市妇联、江北区人民政府主办,市就业局、江北区人社局、江北区总工会、江北区妇联承办。主要为促进高校毕业生、去产能职工、农民工及农村贫困劳动力就业。

  为给求职者提供优质岗位,此次筛选了宗申、力帆、中原地产、天赐温泉、旭硕科技、康师傅、洲际酒店、屈臣氏、重庆工程学院等106家单位参加,涵盖汽车、物流、房产、IT技术、教育、服务等多个行业,提供优质岗位超5000个,薪资从3000元至20000元不等,充分满足有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困人口、有转移就业意愿或创业愿望的农村劳动者、去产能分流职工、离校未就业高校毕业生等不同层次求职者的需求。

  月嫂薪资高但行业竞争加剧

  在招聘会现场专门设立了去产能职工招聘专区和女性招聘专区,提供千余个“对口”岗位。“女性求职最大特点就是要求上班时间固定,保证休息,离家近。”一心堂招聘负责人夏老师介绍,他们会根据求职者住家来安排附近的店铺。

  在现场,薪资待遇最高的要算家政服务公司的月嫂、育婴师,一家在五里店的家政公司开出了月嫂4500-13800元,育婴师4000-9000元的薪酬。在现场年仅22岁的李小姐正在咨询,她说自己是幼教毕业,想咨询一下育婴师有什么要求,毕竟工资待遇相比幼儿园老师高很多。

  该家政公司老板陈洁说,现在月嫂、育婴师行业都要求持国家证书上岗,越来越规范,客户的要求也越来越高。以前会有很多50多岁的月嫂,但现在公司里月嫂和育婴师的年龄大多数在40岁左右。也有20多岁高学历、高素质的,因为专业背景受到客户的欢迎。

  制造行业研发人才薪酬更高

  电器开发工程师、机加工艺工程师、装配工艺工程师月薪4000-8000元,机加操作工、装配工月薪3000-4000元。三轮车开发工程师月薪3500-6000元,摩托车电器开发工程师5000-8000元,新能源汽车开发工程师6000-10000元。在隆鑫通用动力和宗申机车工业制造两家公司的招聘台前,不少青年前来咨询求职,在制造行业中,他们开出的薪资更为吸引求职者。

  “我们开出的薪资在行业里算中上水平,特别需要的是懂技术的高级管理人才和研发人才。”宗申招聘专员秦先生说,和以前春节后就存在用工荒不同,现在的求职者心态更稳定,不会随意跳槽,因此他们现在春节后招人量没有前几年大,从“有人就进”变为了“进合适的人”,而且对于新项目的研发人才薪酬会更高。

  创新招聘模式线上线下同步求职

  根据统计,昨日活动共吸引20000名求职者进场,进行政策咨询7210人次,职业指导2512人次,达成求职意向5760人。

  如果你没有到现场也不用担心错失机会,此次实行线上线下同步招聘,招聘信息会同步到重庆就业网等网站,不能到现场参加招聘会的求职者也能通过网站查询招聘信息,进行网上求职。

  市就业局相关负责人介绍,本次活动是继渝鲁就业扶贫现场招聘活动后开展的第二场“春风行动”,接下来还将策划举行去产能职工就业帮扶专场招聘等系列活动,打造我市“春风行动”品牌,借“春风”促进我市各类人员实现就业。

   记者 雍黎

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120653861