新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

洗车毛巾挂住后雨刮器 电子眼抓拍遮挡号牌扣掉12分
2017年03月19日 12:10:18  来源: 重庆商报

  俯视角度,挂在后雨刮器上的毛巾挡住了号牌中的部分数字。 首席记者 钟志兵 摄

  在江边给自己的爱车洗完车后,顺手就将毛巾挂在打开的后雨刮器上,准备晾干。家住沙坪坝秋水长天小区的胡先生,开车回家时忘了取下毛巾,被电子眼拍到毛巾遮挡号牌,直接扣12分。

  疑问:

  被扣12分遭套牌了?

  昨天上午10点许,秋水长天小区的胡先生告诉记者,他的车马上要年检了,为了能顺利年检。上周三,他查自己车辆是否有违章时,查到2月下旬故意遮挡号牌被扣12分。“当时我十分纳闷,我从来没有用任何东西遮挡过自己车辆的号牌,怎么会突然出现遮挡号牌被扣12分的事呢?”他说,“我回忆了一下,但都没有想起自己做过遮挡号牌的事。”胡先生开始怀疑是被套牌了,但他仔细一想,被拍到的地方在主城区,套牌的人胆子没有这样大。因为在主城区很容易“撞车”,因此,这种可能性很小,如果是外省还有可能。

  调查:

  洗车毛巾遮挡号牌

  带着这个疑问,他到当地的交巡警支队调取现场拍摄的相片。“根据相片显示,遮挡号牌的东西是一张毛巾。”胡先生说,“看到相片,我自己都笑了起来,罪魁祸首居然是这张毛巾。”

  他说,2月的一个星期六下午,他和几个朋友一起开车去江北区北滨路下面的一个码头耍,因当天的天气很好,他给自己的爱车洗了个车后,他顺手就将毛巾挂在打开的后雨刮器上,准备晾干。结果,开车回家时,忘了挂在后雨刮器上的毛巾。

  提醒:

  这个顺手动作做不得

  胡先生还是有一个疑问,后雨刮器在号牌的上方,毛巾又挂在这雨刮器上,按理说毛巾是挡不住号牌的,但电子眼确实又拍到了毛巾遮挡号牌。于是,胡先生自己做了一个实验,将车辆的后雨刮器打开,在上面挂一张当时的毛巾。“我站在车辆的尾部,用手机从正面拍,毛巾挡不住号牌。”他说,“结果我模拟电子眼的位置,从车辆尾部上方拍,毛巾刚好挡住了号牌中的部分数字。”“我这张违章单子遭得不冤枉。”胡先生说,现在是春季,很多车主都爱在江边,给自己的车辆洗车,而且爱把毛巾挂在后雨刮器晾干。我在这里提醒车主,以后这样的做千万不要做,有可能你顺手一个动作,就要被扣12分,划不来。目前,胡先生已处理了违章。

    记者 郑三波

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051120653876