新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

江津供电:春季送安全进农家
2017年03月20日 13:54:42  来源: 新华网

    新华网重庆3月20日电(通讯员 王化全)“大爷,手打湿了不要去摸电器的开关、插头,会触电。”“不要在电线下栽树,电杆周围不要堆柴火,安全第一。”近日,国网重庆江津供电公司珞璜供电营业所党员服务队员走村串户,检查安全用电情况,排查安全隐患,深入开展安全、节约用电宣传,确保春耕生产用电。

    为加强农村安全用电管理、普及安全用电知识、提高民众保护电力设施的意识,江津供电公司积极组织党员服务队开展春季送安全进农家活动。员工们深入乡村、社区和农户家中,向村民普及安全用电常识及家用电器的正确使用方法,讲解禁止在高压线下建房、栽树等与生活用电息息相关的电力法律法规知识。

    同时为客户检查家庭用电线路,排查安全用电隐患,解答客户的用电难题,增强客户的安全用电意识和安全事故防范意识,让安全、节约用电的理念走进农户心中,营造良好的供电环境。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120647790