新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

綦南供电:安全用电宣传进村入户
2017年03月20日 13:54:58  来源: 新华网

    新华网重庆3月20日电(通讯员 张俪萍)“在春耕春播期间,不要为了省事就在供电线路上私拉乱接,这样存在严重的安全隐患,有什么用电需求及时和我们联系……”近日,国网重庆綦南供电公司工作人员走村入户,向广大老百姓宣传安全用电及电力设施保护知识,帮助村民解决用电疑难,全面提升农村安全用电管理水平。

    当前正值春耕农忙时节,农民在供电线路上搭挂抽水灌溉的现象时有发生,为提高广大群众安全用电意识,避免触电事故的发生,国网重庆綦南供电公司在辖区乡镇、村社集中开展安全用电、电力设施保护宣传活动,进一步增强辖区村民安全用电意识和维护电力设施安全的自觉性。

    当日,该公司赶水供电所安全用电宣传小分队工作人员来到全镇各村庄,走村入户宣传安全用电、节约用电、反窃电、漏电保护、电力设施保护等用电知识,发放安全用电宣传资料,让村民熟悉掌握更多的用电常识,并详细了解村民的用电需求及用电疑难,义务为村民检查和维修用电线路及设备,使村民用上放心电、安全电。

    据悉,为确保此次安全用电宣传活动取得成效,该公司提前制作宣传展板、印制各种宣传资料,17个供电营业所分别成立安全用电宣传小分队开展宣传活动,工作人员奔走在乡村小道、田间地头,耐心向村民宣传安全用电相关知识,营造了良好的安全用电氛围。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120647976