新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

江北供电:强化重要客户管理 提升客户感知
2017年03月20日 13:54:42  来源: 新华网

    新华网重庆3月20日电(通讯员 张小莉)据重庆江北供电公司消息,针对辖区重要客户多、优质服务压力大等情况,该公司采取强化需求侧管理,完善应急处置预案等措施,持续加强重要客户管理,供电可靠率达到98.37%,同比提高2.1个百分点,客户感知不断提升。

    在完善客户基础资料方面,重庆江北供电公司全面开展重要客户高压供用电合同清理,对产权分界点、保安负荷等重要内容进行逐一核对;每月滚动更新重要客户名单,深化营配协调机制,完成“一户一案”保电方案及发电车接入方案的编制,实现保电零差错。

    在隐患排查治理方面,重庆江北供电公司积极开展周期性排查,对存在的用电隐患书面告知客户部门负责人及以上人员并督促整改,同时按季向属地政府报备,做到“通知、报告、服务、督导”四到位;制定并严格执行《专变客户故障处理和信息报告流程规范》,对非供电方责任的重要客户停电事件,由营销部负责人现场指导处理。

    在优化供电服务模式方面,重庆江北供电公司主动对接政府和园区客户,派驻专人到两江新区政府挂职,并开展园区驻点服务,做好用电政策咨询、业务办理、用电成本诊断分析等增值服务。

    下一步,重庆江北供电公司将持续强化重要客户安全服务,梳理重要客户基础信息,做好运行情况监测;保持与物业密切联系,督促其做好电梯、供水等公建设施的供电保障工作;加强专业协同,开展拉网式排查,及时发现并消除隐患,确保设备可靠运行,保障重要客户稳定供电。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120648003