新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

綦南供电:开展反窃电行动规范用电秩序
2017年03月20日 13:54:42  来源: 新华网

    新华网重庆3月20日电(通讯员 张俪萍 冯成友)“这么晚了,供电所的师傅们还在进行用电检查,我们一定要保护供电设施,依法用电……”近日 ,国网重庆綦南供电公司打通所工作人员分成3个用电检查小组,分别对万隆场镇、桐子顶、红苹果等6个台区的电量异常和高损用户的用电情况开展拉网式排查,规范供用电秩序,维护供电企业的合法权益。

    为进一步提升线损管理水平,严厉打击窃电违法犯罪行为,维护社会和谐稳定,保障电网安全可靠供电。国网重庆綦南供电公司成立反窃电领导小组和工作组,统一开展“亮剑1号”反窃电行动,重点对窃电区域、窃电高发、易发时节和时段、供电紧缺时节和时段的用电排查,向广大居民群众大力宣传科学用电、节约用电、安全用电等知识,提高了用户依法用电意识。

    在反窃电行动过程中,该公司提前根据用电采集系统进行数据对比分析,重点对线损超高台区、高耗能专变用户、曾有窃电行为的客户、电量波动较大的客户等进行突击用电检查,对存在窃电行为和安全隐患的用户,现场填写违章用电、窃电处理工作单和用电检查结果通知书,按照相关规定严格进行处罚,并要求用户限期整改,确保了供电企业合法利益不受侵害。

    据悉,该公司各客户服务分中心、供电营业所在此次反窃电行动中,改变以往事前部署的工作模式,采取临时分组分片行动的方式,使反窃电行动落到实处,营造了和谐的供用电环境。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120648071