新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

川美赏油菜花游人如织 志愿者提醒“别踩花”喊破喉咙
2017年03月20日 08:06:52  来源: 重庆晨报

  19日,主城天气一扫前几日的阴雨,艳阳高照让不少市民选择出门享受这一难得时光。

  四川美术学院内,漫山遍野的油菜花在阳光的照耀下完全绽放,大量市民涌入校园赏花。

  在人群相对集中的几个区域,均有保安和学生志愿者站在高处,提醒市民不要进入油菜花田内,要文明赏花。

  “老师,请不要踩踏油菜花。”一名学生志愿者站在油菜花田旁的木楼上,拿着扩音器不断提醒赏花市民。他介绍,他已经在此提醒了一下午时间,大部分市民还是比较能够遵守秩序、文明赏花,相较去年,市民保护油菜花的意识有所增长。

  据了解,从3月4日起,四川美术学院团委启动主题为“开放川美,文明先行”的学雷锋志愿者服务活动月活动。从3月4日至4月15日,每周六、周日轮流安排各学院、系的志愿者义务守护油菜花。

  上游新闻-重庆晨报记者 傅柃畅 摄影 李斌

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120655483