新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆全攻略 没想到山城这些地方不但免费好耍还很近
2017年03月20日 08:27:59  来源: 华龙网

  十八梯已经全面拆除,下浩街也是拆迁在即,现在我们还能在哪里找到老重庆的影子?胖友们,去黄桷坪吧!趁着黄桷坪还在再好好的看一看老重庆!

  黄桷坪艺术老街

  黄桷坪的涂鸦街和蹄花嘿出名,但是黄桷坪的老重庆并不是蹄花和涂鸦街可以代言的。如果你有空,请带上一整天时间,跟本胖去看看不一样的老重庆!

  AM 8:00-重庆最美的林荫大道

  滩子口这里有号称重庆最美的林荫大道以及九龙工业艺术步行街,滩子口是进入黄桷坪的最佳方式。

  记得乘坐277、244、823一定要在七村站下,然后徒步5分钟(非常有必要的5分钟)到滩子口车站,换乘前往黄桷坪。

  AM 9:00-废弃的铁路

  电厂和铁路,黄桷坪两大支柱产业,102艺术基地的后门有一条小路,顺着小路下行下梯坎过马路,就是成都铁路局重庆车辆段的地盘。

  顺着铁路往李家沱大桥方向走,经过新市场社区,里面有好几条废弃铁路,是绝佳的情侣散步去处。

  AM 10:00-九渡口码头

  对于长江两岸的老重庆而言,九渡口是一种挥之不去的童年回忆。

  二桥还没建成之前,它是巴南区与九龙坡的交通枢纽,如今九渡口已演变为砂石码头。这里也是233路公交车终点站,可在此乘车前往黄桷坪。

  PM 12:00:梯坎豆花+胡记蹄花

  梯坎豆花在美院正大门对面,而胡记蹄花在背对美院大门的左手边300米处(建设银行旁)。

  无论是豆花还是蹄花,请不要嫌弃它们日渐破败的店面,你吃的是回忆和情怀。

  PM 13:00-交通茶馆

  每个第一次走进茶馆的年轻人都会“哇”一声,这正是对这保存得如此原滋原味的茶馆最好的回应。

  黄桷坪交通茶馆有28年历史,坐着老茶客,也坐着川美的学生,是一个文创基地,传统和现代在里面交织出了别样的生命力,连《疯狂的石头》都来这里取景拍镜头。

  午后的阳光从交通茶馆屋顶的亮瓦射进来,打在茶客的黑白棋子上,喝茶、谈天、画画……

  PM 14:00-书香萦绕的老巢

  交通茶馆是个喝茶的地方,而老巢是个眯瞌睡的地方。老巢的位置在,美院大门对面右前方的支路里,紧靠501艺术基地。

  这可能是重庆最古老的书吧,灯光温和书香萦绕,历经20载屹立不倒。你可能会在客厅碰到老巢创始人徐老师,气氛足够融洽的时候,她会鼓捣你听她吹口琴。

  PM 15:00坦克仓库+美院校区

  坦克仓库有小酒吧可以发呆,桃花山附近有一些老建筑,极其恐怖神秘。

  美院每年都会举办各种展览和艺术节,而在黄桷坪叶子凋谢的季节,整个美院秋色宜人。

  PM 16:00 501艺术基地+涂鸦街

  501艺术基地这边有一个特别有名的纹身工作室—070TATOO,基地外面还有一个用废品回收站改建的喜马拉雅书店,总之是非常有情怀的地方,别忘了带上你的相机。

  PM 17:00 黄桷坪夜市

  黄桷坪夜市相对于大重庆各区都比较有特色,以邮局为中心马路对面为下岗职工创业夜市,马路这边则为文艺青年地摊区。

  除了地摊上的东西多为创意产品之外,摆地摊的还有嘿多川美的学生,美女很多哟。

  PM 19:00 毛大串

  黄桷坪的美食很多,主要集中在后街,啥子坦克后门烧烤,邮局卤味之类的本胖就不说了。

  我想推荐的是黄桷坪著名烧烤毛大串,在铁路小学红绿灯附近,他们家的烤鱼和脑花号称九龙坡区一绝。

  前不久,黄桷坪居民也陆续收到了拆迁通知书,一座横跨南岸与九龙半岛的大桥即将终结这里让人恋恋不舍的一切,就像我们曾经告别的一切好时光一样。

  趁还来得及,去黄桷坪走走吧,如果这些注定要消失,不如在有限的时间里做个圆满的告别吧。

  (部分内容来自“重庆全接触”,由华龙网综合整合)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120655728