新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

2016年重庆易地扶贫搬迁贷款投放量达42亿元
2017年03月20日 09:01:44  来源: 重庆日报

  记者近日从人民银行重庆营业管理部获悉,2016年,我市金融机构加大金融精准扶贫力度,累计向贫困区县投放了42亿元易地扶贫搬迁贷款。这成为了全市加快推进高山生态扶贫搬迁的一股重要推动力量。

  高山生态扶贫搬迁是我市限时打赢脱贫攻坚战的重点工作之一。在加快推进高山生态扶贫搬迁工作的过程中,金融机构发挥了重要的作用。

  2016年以来,人民银行重庆营业管理部出台了专项政策文件,召开了专题座谈会,要求全市金融机构建立健全扶贫搬迁贷款管理制度,加大资金投放力度。同时,还建立了扶贫搬迁贷款逐笔统计监测制度,实施专项督查,收到了明显成效。

  据统计,2016年,全市累计向贫困区县投入易地扶贫搬迁政策性资金54.1亿元,其中仅易地扶贫搬迁贷款就有42亿元,超额完成了2016年全年贷款目标。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120656258