新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

乱设摊位 最高或被罚款5000元
2017年03月20日 09:13:53  来源: 重庆商报

   如因建设需要修剪、移植、砍伐城市树木和临时占用城市园林绿地,是否需要办理相关手续?乱设摊位会如何处罚……昨日,两江新区城市管理综合执法支队在两江新区爱琴海广场举行“3·19”城市管理主题宣传日活动,通过城市管理知识问答、发放城市管理宣传资料及纪念品等多种方式,向市民宣传城市管理知识。两江新区各街道也同步推进主题宣传日活动。

  3月19日是城市管理服务主题日。两江新区城市管理综合执法支队一早便在爱琴海广场设置展板和宣传展台,现场发放宣传资料和介绍城市管理相关法律法规。对乱设摊位、乱停乱放、砍伐城市树木等行为的处罚方式进行了详细解答。例如,《重庆市市政设施管理条例》规定,在城市道路非规划地段非法占道从事经营活动,处1000元以上5000元以下罚款。

  在活动现场,工作人员还宣讲了“12319”城市管理民生服务系统的工作范围、工作流程等,让广大市民能够灵活运用网络手段,发现和反映身边的城市管理问题。

  据悉,2016年,两江新区共受理“12319”城市管理投诉案件2821件,按期结案率达99.71%;协调解决市民投诉的热点难点问题32件;发放“12319”民生服务社会调查问卷2000余份,反馈率99%,群众满意度达98.3%。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120656494