新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

爱护环境共同参与 重庆两江新区邀市民体验“一天环卫工人”
2017年03月20日 09:18:24  来源: 华龙网

  小孩儿参与到爱护环境活动中。 首席记者 黄军 摄

  市民体验环卫工岗位。 首席记者 黄军 摄

  城市管理成果展示。 首席记者 黄军 摄

  3月19日是城市管理服务主题日。今(19)日上午,重庆两江新区市政局在人和街道举行“3·19”城市管理主题周活动,邀请市民体验城市管理服务工作,体验“一天环卫工人”。

  活动现场,两江新区市政局工作人员沿街向市民宣讲城市管理政策、市容环卫、生活垃圾分类等知识,派发了垃圾分类、蓝天行动等宣传画册,并用展板详细展示了两江新区市容环境综合整治成果,动员市民参与城市管理,共同维护美好城市环境。

  今年的“3·19”城市管理主题周特别开展了“我当一天环卫工人”活动,邀请大中小学生、市民群众、社会服务志愿者等走上环卫清扫保洁岗位,让他们通过体验,真实感受城市管理一线人员的工作内涵、环境,引导市民关注、爱护城市环境卫生。

  为更好地帮助市民了解市政管理相关知识,两江新区市政局还在活动现场组织了市政设施维护和城管执法体验活动,让广大市民切实感受到市政管理工作的重要性和必要性。

  活动现场,不少大人带着孩子在写有“爱护环境共同参与,我承诺不乱扔垃圾”等文明劝导语的展板上签上了自己的名字。

  据悉,3月19日前后,我市各区县都将开展市容环境综合整治成果展示、城市管理便民咨询服务、城市管理新设备新技术展示、城市管理互动体验、市政行业志愿服务等相关活动。(首席记者 黄军)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120656570