新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

涪陵启动免费遗传性耳聋基因检测项目
2017年03月20日 09:23:51  来源: 巴渝传媒网

听力残疾人正在进行耳聋基因检测 记者 洪华莺 摄

    3月16日,涪陵区免费遗传性耳聋基因检测项目在区特殊教育学校正式启动,检测将持续到5月31日。免费检测对象为耳聋者及其家属、子女,有意愿者到乡镇街道残联登记,然后专业机构人员会对其进行专业检测。

    当天,重庆市残联副理事长、基金会理事长任能君,涪陵区人大常委会副主任于淑萍,区政府副区长钟涛,区政协副主席石鹏出席启动仪式。

    钟涛在启动仪式上指出,各级各有关部门和单位要以本次活动为契机,深入贯彻实施全区“十三五”残疾人事业发展规划确定的各项目标任务,大力弘扬中华民族扶残助残的传统美德,积极关心、帮助和支持残疾人,努力推动全区残疾人事业与经济社会协同发展。

    启动仪式后,区残联组织区内部分听力残疾人及其家属进行了耳聋基因检测,同时对各乡镇(街道)残联理事长进行遗传性耳聋基因检测相关知识培训。

    据介绍,目前,涪陵共有5000多名听力残疾人,为打造听力无障碍区,涪陵区残联和市残疾人福利基金会涪陵区办事处联合启动2017年涪陵区遗传性耳聋基因检测项目。该项目的实施,可有效帮助群众了解听力现状、致病原因,让群众树立早发现、早干预、早康复的理念,降低全区听力残疾发生几率。(记者 洪华莺)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120656679