新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

涪陵两作品获第五届重庆市社区文化节大奖
2017年03月20日 09:26:01  来源: 巴渝传媒网

    3月14日至15日,第五届重庆市社区文化节在潼南区隆重开幕。经过2天的比赛,涪陵区文化委选送、区文化馆实施的摄影作品《老楼喜事》获得社区生活摄影展一等奖,小合唱《菜乡的味》获得社区歌咏会二等奖。

    “风中的味,雨中的味,风雨中飘着菜乡的味。菜乡的味,家乡的味,家乡的滋味惹人醉……”15日上午,“唱响中国梦·幸福大家庭——社区歌咏会”决赛在潼南区政府广场举行,吸引了众多市民驻足观看。涪陵区文化委选送、区文化馆实施的小合唱《菜乡的味》从47个报送节目中脱颖而出,进入决赛。

    决赛共有22个节目进行比拼,经过激烈角逐,最终,小合唱《菜乡的味》获得二等奖。在社区生活摄影展比赛中,区文化馆王雅雯的摄影作品《老楼喜事》获得一等奖。

    据介绍,小合唱《菜乡的味》表达了对榨菜之乡的眷恋情怀,作者巧妙地从“味”入手,把浓浓的乡愁溶进在风中、雨中和味中,不仅表达角度新颖,而且还将菜乡的特征“味”表现得极其鲜活,让人听着歌就仿佛闻到了味儿。

    第五届重庆市社区文化节由市委宣传部和市文化委主办。(首席记者 罗菲菲)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120656718