新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

公租房社区4万居民 圆了家门口的“健康梦”
2017年03月20日 11:33:42  来源: 新华网

    新华网重庆3月20日电(李纬) “医院建在家门口,现在方便多了, 像我们这些老年人,还有高血压等患者心里就更踏实了……”3月18日,重庆市沙坪坝区美丽阳光家园公租房居民梁雅丽说。为给梁雅丽她们提供实实在在的便利,当天,该区井口镇卫生院美丽阳光家园分院正式运行。

    去年7月,美丽阳光家园公租房小区迎来首批入住,目前已有居民1.3万余户,4万多人。为让他们真正安居乐业,切实感受到便利与实惠。沙坪坝区加强了对该小区的配套布局,着力将医疗、教育、生活等民生保障放在首位,进一步提升群众满意度。井口镇卫生院美丽阳光家园分院的建立,正是其中的一个缩影。

    装修一新的分院。新华网发(李隽 摄)

    分院占地13O0多平方米,其建立极大方便了社区居民常见病、多发病的诊治,为居民接受国家基本公共卫生服务项目提供了便利,特别是为这里居住的低收入人群等老年人的健康管理,高血压、糖尿病等患者的诊治、用药提供了及时有效的服务。进一步满足了公租房住户家门口的健康需求,为建立“健康、美丽、和谐”的公租房小区打下良好的基础。

    义诊活动现场。新华网发(李隽 摄)

    “我平时不怎么注意饮食,往往是出了问题才去医院检查身体,今天测了血压才发现有点高,日后我会重视自己身体的,现在真是方便了我们这些老年人。”刚做完检查的张远树老人,对分院运行第一天就组织开展的专家义诊活动赞赏有加。活动现场,居民络绎不绝,他们有的看病咨询、有的测血压……

    “目前,医院开设有全科、内科、外科、妇产科、口腔科、数字化免疫接种室、B超室、放射室等,配有38张标准化床位,实行数字化分诊管理及24小时应诊。为方便就诊,居民还可以在医院网站平台上预约挂号。”井口镇卫生院院长杨强介绍说,本着保障民生、突出重点的原则,今后将邀请更多的上级专家来义诊,让居民在家门口就能享受到更优质的医疗服务和健康保障。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120657064