新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

“关爱老年泌尿疾病健康”公益活动走进大足
2017年03月20日 11:29:41  来源: 新华网重庆健康频道

    新华网重庆健康频道3月20日电  “医生,我爱人于去年4月在医院检查出患尿毒症,当时的肌酐值达到860多,然后就开始透析,至今已快一年时间了。现在脚浮肿得厉害排尿不畅,出行只能坐轮椅,而且眼睛也像上火一样,视力也开始模糊不清,”大足区三驱镇铁桥村村民陈天淑在丈夫的陪同下,向专家咨询着自己的病情。

    健康体检与健康咨询。新华网发(蒋鹏 摄)

    “刚才听了你的心音,心脏张弛力度较正常人明显减弱,腿部浮肿致行动不便说明你的病情比较严重,你一定要遵照医嘱按时接受透析,排出身体身体内沉淀的毒素,再在医生的指导下配合药物缓解心衰和水肿的症状,同时你一定要克制饮食控制血糖,以食用蔬菜为主,并加强身体适度运动,配合医生的治疗”来自第三军医大学西南医院的专家潘进洪说。

    为患者听诊。新华网发(蒋鹏 摄)

    3月17日至18日,由中华医学会泌尿外科分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,第三军医大学大坪医院牵头,第三军医大学西南医院协办的“诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”走遍中国前列县(腺)全国大型公益活动,来自第三军医大学、北京大学三院、重庆医科大学等全国知名医院的专家。教授组成的扁鹊医师团第四期走进大足,为该区群众进行义诊义检、健康咨询、公益手术等。

    据悉,3月17日,扁鹊医师团的17名专家在该区进行了腹腔镜下膀胱癌根治+回肠膀胱术、经尿道前列腺剜除术、经皮肾镜取石术(2台)、输尿管软镜钬激光碎石取石术等5台公益手术,并全程直播手术过程和现场教学,为该区培养肾病、泌尿、肿瘤学科医学人才,手术非常成功。

    为进一步巩固医学知识和培养学科人才,在学术交流会议上,扁鹊医师团的专家们就生活中常见的尿路结石、肾脏疾病、前列腺疾病、男性性功能障碍及不育等泌尿系统和生殖系统疾病,通过典型案例进行讲解,受到学科医生们的热烈欢迎。

    该区人民医院泌尿外科主任龙平华表示,通过这次专家们的现场教学和学术知识交流,加深了他对泌尿系统和生殖系统疾病的认识,这对提升自己的专科水平有着极大的帮助,也是一次难得的在家门口进行学习深造的机会。(蒋鹏 涂尧)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120657383