新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

垫江牡丹花开 主城“快闪”为牡丹文化节造势
2017年03月20日 11:50:50  来源: 新华网

    

青春靓丽的舞者。新华网谭云峰摄

     新华网重庆3月20日电(谭云峰)伴随着音乐,从四周聚集起一群舞者进行表演,“走,到垫江赏花去”的横幅缓缓拉开,这是一场以“牡丹故里•康养垫江” 为主题的快闪活动。活动组织者表示,该活动正是为3月24日正式开幕的第十八届垫江牡丹文化节造势。

快闪活动现场。新华网谭云峰摄

    据了解,垫江从西汉武帝年间种植牡丹至今已有近3000年的历史,素有“牡丹故里”、“千年古县”的美称。每年垫江县都会举办牡丹文化节,距今已经连续举办了17届。

    垫江县旅游局相关负责人介绍,今年第十八届牡丹文化节音乐季及主题快闪活动将以“牡丹故里•康养垫江”为主题,3月24日正式开幕,将一直持续到5月份。在此期间,通过开展一系列丰富多彩、意义深刻的活动项目,努力把垫江牡丹文化节打造成全国知名、影响深远的文化旅游品牌,以此提高垫江知名度和影响力,推动垫江经济社会持续健康发展。牡丹文化音乐季及快闪活动为第十八届垫江牡丹文化节其中两项重要活动,是展示垫江旅游形象,体现垫江旅游特色为主题的旅游活动。

垫江牡丹樱花世界的樱花。新华网发(景区供图)

    延伸阅读

    垫江牡丹花海景区

    垫江牡丹花海位于重庆市垫江县,距重庆主城区126公里,以山水牡丹而闻名,在重庆市乃至整个西南部地区,都具有唯一性。就整个花海而言,有山、水、岚、石、花、竹融为一体的天然古朴、幽雅宜人的良好生态环境。

    垫江牡丹花型大,花姿美,花期长,其花色有大红、玫瑰红、粉红、白色等等,品种有太平红、千层香、悠山艳、龙华春、鼠姑仙、罗坚红、梦神娇、醉鹿韭、长康乐等100余种。

    门票:30元

    交通:

    自驾:G50高速澄溪下道——太平镇——按游览指示即可到达(可导航“垫江牡丹生态旅游区”)

    公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐公交车(鹤游、白家方向)至太平镇牡丹大道,然后步行进入景区(打车约28元)

    垫江华夏牡丹园

    垫江华夏牡丹园位于重庆市垫江县澄溪通集村,花龄上百年的极品牡丹是一大看点。精品牡丹也达到40多个品种。景区内建有生态观光步道10公里,曲径通幽、鸟语花香;还建有3座特色观景台,

    门票:50元

    交通:

    自驾:G50高速澄溪下道——进入民生大道——渝巫路——进入通集新村——牡丹内槽公路(单行道)——华夏牡丹园(可直接导航“华夏牡丹园”)

    公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐到澄溪的班车,到达澄溪后按指示前往(打车约28元)

    牡丹樱花世界

    牡丹樱花世界位于垫江县新民镇明月村,距垫江县城约8公里,拥有西南最大的牡丹及樱花观赏区,占地500余亩。园内牡丹花最大特征是花期由2个月变为6个月(1月-6月),还培育出了完全适应重庆地区气候环境的18种名优樱花品种,漫步在西南风情的樱花小镇,芳草鲜美,落英缤纷,人在景中,景在画中。

    门票:48元

    交通:

    自驾:G50高速垫江下道——迎宾大道——桂东大道——进入S102后按指示牌行驶8公里——牡丹樱花世界(可导航“垫江牡丹樱花世界”)

    公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——火车站、汽车站乘坐101路公交车或乘垫江到沙坪公交车在牡丹樱花世界站下车(打车约31元)

    乐天花谷

    乐天花谷位于重庆市垫江县沙坪镇乐天村,距垫江县城仅10公里,气候温和、日照充足、交通便利。

    2017年,乐天花谷升级成为“国际摄影主题乐园”,以“摄影”为主题、以“庄园”为载体的全时花海旅游景区。一年之中,三季有花,四季有景。

    门票:30元

    交通:

    自驾:G50高速垫江下道——沙坪方向——后根据游览指示牌前往(可导航“乐天花谷”)

    公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——在垫江北转盘乘坐到沙坪专线到达景区。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120657523