新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

鱼洞之春
2017年03月20日 12:00:03  来源: 小记者之家网

    自从开学过后,时光简直像穿越了似的,一下子从萧条落寞的冬天飞到了生机勃勃的春天。

    小区里,开始有了春天的气息。郁郁葱葱的草丛遮掩了冬日里剩余的麦冬果实,枇杷树成了小区里的迎春冠军。枇杷花早已凋谢,正忙着长出嫩绿的新叶,结出一颗颗小枇杷。树下不知名的小花,散发着淡淡的香味。

    江边,各色鲜艳的花似乎比赛,争奇斗艳。粉嘟嘟的桃花像小朋友们绽开笑脸。洁白的、紫红的玉兰花像一只只鸽子立在枝头,叽叽喳喳地开迎春会。山茶花红彤彤的,有的已经展开了一层又一层衣裳,有的还是花骨朵儿着急地从绿叶丛中探出头来。一棵棵亭亭玉立的柳树却不紧不慢,只在细长的柳枝上冒出了一个个小芽点,悠然自得地随风起舞。

    最美、最热闹的是公园。明媚的阳光照耀着清清的湖水,缤纷的花草树木把公园装扮成了仙境。鸟儿们在树枝上婉转地歌唱,大人们顺着小路欣赏着美景,小朋友们有的在湖边捉蝌蚪,有的在草坪上欢快地玩耍。

    青草、花朵、绿树、鸟儿,这就是美丽的鱼洞之春!(大江小学 唐子懿)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120657595