新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆举行“3.19”城市管理服务主题日活动
2017年03月20日 16:31:52  来源: 新华网

重庆“3.19”城市管理服务主题日暨城市管理志愿服务活动启动仪式。新华网发

    新华网重庆3月20日电(通讯员 李长英)3月19日,重庆“3.19”城市管理服务主题日暨城市管理志愿服务活动启动仪式在九龙坡区杨家坪步行街举行。仪式现场设置系列展板展示城市管理成果,同时开展城市管理政策法规宣传、垃圾分类有奖问答、城管执法意见征求、城市管理投诉案卷受理等服务。

市民正在填写调查问卷。新华网发

    启动仪式上,重庆市市政委副主任万隆在致辞中指出,本次启动仪式旨进一步传播市政行业声音,宣传城市管理法规,畅通沟通交流渠道,引导市民走进并体验市政管理,推动社会公众更为广泛深入了解城市管理工作,营造人人参与城市管理,共建、共治、共享美好家园的良好社会氛围。他表示,将继续开展深化主城区市容环境综合整治工作,集中整治主城区尚需整治的背街小巷、老旧社区、城乡结合部及农贸市场、学校、医院周边区域,基本实现主城建成区及所有集镇整治工作全覆盖。

环卫工人擦洗栏杆。新华网发

    近年来,九龙坡区深入开展市容环境综合整治,深化城市管理体制机制改革,探索构建大城管工作体系,实现了城市形象明显改观、秩序卫生明显好转、场镇环境明显改善、群众满意度明显提升,促进了城市管理的精细化、城市治理主体的多元化。

    九龙坡区副区长周进在致辞中指出,九龙坡区将按照重庆市整体部署,继续深化为期三年的市容环境综合整治,健全城市管理长效机制,完善城市绿地系统建设,加快实现污水、垃圾处理设施全覆盖,创新城市管理服务方式,提高城市管理智慧化、规范化、精细化水平,构建全民管城、共管共享的新型城市治理体系,将九龙坡区建成全市美丽山水城市的展示窗口。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120657684