新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

感恩爸爸
2017年03月20日 11:59:53  来源: 小记者之家网

    苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔。鱼儿感恩江河,因为江河让它畅游。我最感恩的是我的爸爸。

    我的爸爸,有一双黑黑的大眼睛,身体微胖。若是躺在他圆圆的啤酒肚上,会给我带来无穷无尽的欢乐和力量。是因为他,单调的生活被涂上了五彩斑斓的颜色。

    爸爸是一位高级建筑工程师。他为了我们一家人的生活,整天早起晚归。尤其是上学期间,爸爸每天早上6点不到就起床为我们做早饭。有时我还在被窝里熟睡,闻到香喷喷的味道,顿时睡意全无,一个鲤鱼打挺起了床。洗漱完毕,迫不及待地跑到餐桌旁津津有味得吃起来.......他在处理完繁杂的工作事务后还要坚持每天接送我和姐姐上学和放学。

    我的爱好很广泛,学习之外的兴趣课也特别的多,尤其是到了星期天,爸爸硬是从早上八点一直陪我学习到晚上八点。有好几次我问爸爸:“爸爸,您累吗”,他总是笑呵呵的回答我:“陪你,不累!”其实我心里明白,爸爸其实很累,有好几次我从兴趣课教室出来,看见爸爸靠在教室外面的椅子上睡着了.....有了爸爸的陪伴,我学习兴趣课也非常努力,很多次参加比赛都捧回了大奖。

    在我所学的兴趣课中,最喜欢的是播音主持课。说起来,有一次我还想过要放弃呢!记得那天上课,老师因为一句话错怪了我,我眼里闪着泪花对正在开车的爸爸说:“爸爸,我不想上播音主持课了。”只见爸爸转过头,一脸不解的问我是为什么。

    当我哭着把事情的原由一五一十跟爸爸说清楚以后,爸爸听了一点生气的样子也没有,大约过了两分钟,爸爸语重心长的给我说:“儿子,凡事多检查自己。从多个角度分析事情的原因,学会换位思考,你就不会那么纠结了。更何况你的嗓音这么好,不学播音主持太可惜了.......”在爸爸的耐心开导下,果然我觉得鼻子不再那么酸了,心里也感觉踏实了很多。

    还有一次,爸爸由于前一天晚上加班处理工程上的一些事情熬了夜。等到第二天我们学完兴趣课刚回家他坐在了沙发上。我明显的感觉到了爸爸的疲惫,心里想该为爸爸做点什么呢?突然,我想起今天的茶艺课学习了如何泡茶。于是我走到爸爸平时泡茶的茶台旁,为爸爸沏了一杯茶,让爸爸坐到茶台边慢慢品茶。然后我又转到爸爸身后,为他捶背、揉肩,突然我发现爸爸的双鬓又增添了许多白发,眼角多了好几条皱纹。

    此时,不知是我泡的茶蒸汽太大还是别的原因,我的眼前开始变得模糊不清,鼻尖很酸很酸.....良久,我抱起吉他,调整思绪,弹起了刚学会的新歌《父亲》,爸爸端起茶杯转过身,满脸幸福的样子,还时不时地摆动着头轻声地哼着。

    自从这件事情之后,每当我放学回家后,我都会帮爸爸打理他喜爱的茶台、茶具等等;空闲的时候,我还抱起吉他弹上几曲,清清嗓子唱上几首,偶尔朗诵几句,还和姐姐玩英语对话游戏......因为我知道,我现在还比较小帮不上爸爸什么忙,能做的就是把我所学到的知识在爸爸面前展示出来,给家人带来笑声,让他知道:您在陪我,我在努力。

    感恩有你,感恩你在我迷茫的时候耐心的开导;感恩有你,感恩你在我学习的道路上尽心辅导;感恩有你,感恩你在我失落的时细心的安慰;感恩有你,感恩你在我取得成绩时的共同欢笑。感恩有你,爸爸,感恩你一路的陪伴和无怨无悔的付出!(人和小学 高上博)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120657783