新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

承露台游记
2017年03月20日 12:00:00  来源: 小记者之家网

    承露谷,是一个美丽的地方,位于四面山附近。承露承露,其名真雅也。

    承露谷其景色优美,一进去就能感受到大自然鸟语花香的美感。如薄薄之碧色蝉翼的翠竹嫩叶,舞动在弥漫着泥土潮湿气味的风中,婆娑地拂过脸颊。清澈的小溪明净得如没有掺杂一粒杂质的晶体。而那些伏在地上的枯黄片叶上还绣着些许金色的纹路,燃尽生命也能为他人铺上层叠叶片小路。如果说天上最美的是云,那么地上最清的便是这景了。

    边走边望,发现这里的风土人情也很有趣。养蜂的人养蜂必须在山石突出的阴沟里养,没有冰箱。人们便把食物包在塑料袋里任清凉的溪水冲洗,也一样能吃上新鲜食物。常常喂深山的金丝猴食物......好不潇洒。

    承露谷,真美。(新牌坊小学 成欣琪)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120657918