新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

钢城实验学校教师获重庆初中生物优质课大赛第一名
2017年03月20日 13:43:50  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道3月20日电 近日,重庆市2017年初中生物优质课决赛在永川中学举行。重庆市钢城实验学校邱杰老师代表大渡口区参赛,摘得桂冠。

重庆市生物优质课大赛决赛现场 新华网发(重庆市钢城实验学校供图)

    据了解,本次决赛为期两天,来自各区县的25名选手,分两个小组进行角逐。在决赛中,重庆市钢城实验学校邱杰老师执教了《植物的生殖》。她以“桃”入课,以诗词为引,使教学环节环环相扣。

    特别是在学生活动环节,教师现场录制小视频并播放,引导小组互评,将现代技术融入课堂,激发了学生浓厚的探究兴趣。最后,课堂在教师的一首自创诗“花开且珍惜,方得结子时。插枝膏腴地,来年艳春林。”中结束,并得到了现场专家和评委的一致好评。(黄海波)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120658412