新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

新东方前途出国第37届国际教育展在渝开展
2017年03月20日 13:58:03  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道3月20日电 留学国家、学校、专业的选择倾向是什么?相应的考虑因素有哪些?“海归”就业的特征和趋势如何?……为了使学生、家长从不同视角提前了解在留学环节中遇到的各种问题,把握留学先机。3月18日,新东方前途出国第37届国际教育展在重庆解放碑威斯汀酒店举行。

教育展咨询现场 新华网发(石薇 摄)

    据悉,本届国际教育展展区面积为1850平方米,设有英国、美国、亚洲、澳洲、加拿大及欧洲院校咨询区,百余所国际院校、国外校方参与。

    新东方前途出国精英留学导师、近百所海外院校招生官、出国语言培训名师等人员,提供集语言培训、院校选择、留学签证、职业规划、就业指导等五个方面的一站式留学服务,学生及家长可在现场了解到最新的国际教育理念和留学动向。

咨询的人员 新华网发(石薇 摄)

    针对学生高考、留学申请及回国就业的疑问、存在的误区、盲区,教育展除安排相应人员提供咨询服务外,还举办了高考志愿填报及留学规划指导的国内、国际专题讲座,对有留学意向的学生或家长进行系统、科学的专业指导,帮助学生明确学习目的和发展方向,规划清晰的未来。

国内高考填报专题讲座 新华网发(石薇 摄)

    在国内高考专题讲座中,西南大学应用心理系主任王卫红、前途出国总经理韦晓丽、新起点教育升学规划师于晓宁分别以《如何克服高考应试焦虑 跨越备考“高原期”》、《高考出国双保险策略》、《高考志愿填报全流程解读》为题,针对学生在高考期间应该以怎样的心态去面对、如何有效缓解高考综合征、树立良好的应考心态等问题,进行专业的建议及心理上的疏导。

国际留学专题讲座 新华网发(石薇 摄)

    同时,哈佛、宾大、爱丁堡等知名院校毕业的海归顾问也在留学规划专题讲座中,与学生、家长共同探讨关于考试、申请、留学、生活、就业及最新的留学政策等一系列问题。

    据新东方前途出国相关负责人介绍,有留学需求的学生和家长基本上是既想参加高考又要留学,准备国内和国际的高考,而留学专题讲座,可以满足国内不同人群的需要。据了解,参与本次教育展的学生及家长总计1200人左右。咨询中学、本科及研究生留学的人数占比较大,问题基本集中于院校专业选择、留学费用、申请流程及准备的材料等内容。(胡念 石薇)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 任超]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120658558