新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

石柱县:建立隐患排查整治信息系统
2017年03月20日 11:59:40  来源: 新华网

    新华网重庆3月20日电 近日,石柱县推进科技强安,率先建立安全生产隐患排查整治信息系统,并组织33个乡镇(街道)和23个县级行业部门的安监人员进行集中使用培训。

    该系统由专业公司设计制作,通过党政网运行实施,实现对涉及安全生产企业进行数字化管理,在日常办公过程中生成业务台账、统计报表,满足统计、分析、决策等管理工作需要。把信息化作为安全生产工作的重要技术支撑和必备的工作手段,以信息化建设推动安全生产工作智能化、精细化、科技化,实现隐患排查、风险评估、治理方案、整改落实和验收销号等安全闭环管理。

    据了解,该系统的建立和使用,能提高安全监管监察效能,也便于各级领导能及时了解安全风险动态,为科学决策提供依据,目前属全国率先。通过培训,各级安监人员熟练掌握了该系统,为启动运行打下了坚实的基础。(欧春云)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120658598