新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

大足区:七旬老人送锦旗 感谢医生救命恩
2017年03月20日 17:27:45  来源: 新华网重庆健康频道

    新华网重庆健康频道3月20日电 “感谢医生,你们的精湛技术挽救了我的生命!”今日(20日)上午,76岁的邓祥云夫妇来到大足区中医院,向该院二科主任吴建余医生赠送了锦旗。

    赠送锦旗。新华网发(谭显全 摄)

    今年春节前夕,邓祥云在单位组织体检时,发现前列腺有点问题,接受手术治疗回家休养。 回家次日,却发现小便先是淡红色、继而呈鲜红色,最后排除的是血凝块。老伴看到后十分着急,于是夫妇俩来到大足区中医院检查。

    该院二科主任吴建余了解病情后,立即组织技术团队治疗,手术印证了医生此前的分析,不但前列腺出血了,膀胱也破裂出血了。

    “这种前列腺和膀胱破裂并发症出血,比较罕见。”吴建余说。在准确诊断病情后,团队进行了膀胱修复、血凝修补。

    在重症监护室度过危险期后,邓祥云康复出院:“在医护人员的精心医护下,目前身体已经基本恢复了”。 (谭显全 高明科)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 刘潺]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120658981