新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

酉阳桃花园3月22日正式开园 邀你上演穿越“大戏”
2017年03月20日 14:38:45  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

“世外桃源”。新华网发(邱洪斌摄) 

     新华网重庆3月20日电(陈蒙)据悉,重庆酉阳桃花源国家5A级旅游景区在经过为期100余天的提档升级后,3月18日起试开园运行,3月22日将正式开园。届时,酉阳桃花源景区将带领游客穿越千年时光,梦回“世外桃源”,体验远古风情。

桃源居。新华网发(邱洪斌摄)

    试运行首日 游客呈“井喷式”爆发

    试运行首日,来自重庆、四川、贵州、湖南等全国各地的游客达1.65万余名。游客穿着提供的古装悠闲地行走在景区,亲身体验了一把穿越千年时空“大戏”。他们有的是通过参加旅行社团队而来,有的是携家人自驾而来,还有的是通过大客车、飞机或火车而来,有的则通过动车或高铁到邻近的湖北恩施、湖南怀化后辗转而来。游客们对重新开园后的酉阳桃花源赞叹不已:“这才是心中的桃花源!”

陶公学堂。新华网发(邱洪斌摄)

    闭园100余天 精心打造《桃花源记》主题文化旅游景区

    据了解,去年12月1日,重庆酉阳桃花源国家5A级旅游景区宣布正式闭园,进行为期100余天的提档升级。

    “忠于原著,还原神形。”酉阳桃花源景区相关负责人说,酉阳桃花源完全按照陶渊明笔下《桃花源记》描述的意境,进行全新升级改版,充分依托景区得天独厚的资源禀赋,以秦晋文化为主线,以田园风光为载体,以情景体验为主轴,从景点打造、游线组织、景观改造、文化包装等方面入手,串联场景展示、文化演绎和“醢、菹、九氏嘉谷”等秦晋生活元素,在现实中为游客勾画描绘世外桃源隐逸悠远、宁静和谐、男耕女织的田园生活画卷,精心打造全国唯一的《桃花源记》主题文化旅游景区。

    景区提档升级不涨价

    重新开园后桃花源景区门票会涨价吗?酉阳桃花源景区相关负责人介绍,景区重新开园后门票并不会涨价,只会提高景区的品质、游客的体验度。该景区门票将继续执行原价128元(含转运车费),同时按照国家有关规定,对符合相关条件的游客群体分别实行门票半价或免票优惠政策。

    据介绍,重新开园后的桃花源景区,将主游客接待中心和主入口调整到了渝湘高速公路(G65)酉阳北(桃花源)收费站附近的太古洞入口处,主推游览线路为“太古洞—世外桃源—酉州古城”。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120659186