新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

解放碑地下环道后天部分开通啦 快来看如何快速穿越“魔幻山城”
2017年03月20日 14:41:17  来源: 华龙网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

  华龙网3月20日10时讯(记者 舒婷)今(20)日,重庆市渝中区召开新闻通气会通报,备受广大市民关注的解放碑地下环道将于3月22日中午12:00部分开通,目前共开放3个出入口。

  解放碑地下环道部分开通线路图。渝中区委宣传部供图 华龙网发

  开放3个出入口 均为单向行驶

  据了解,解放碑地下环道工程位于解放碑核心区,系市级重点建设项目之一,全部建成后总长度约6.3公里,由“一环、七联络、N连通”组成。其中,“一环”是指在地下20到60米的空间,开通一条单向双行循环道;“七联络”包括三进三出和一条双向进出道,分别连接北区路、嘉滨路、解放东路和长滨路;“N连通”即通过多条地下连接支洞将解放碑核心区域26个地下车库连成一体,串联近2.1万个车位。项目预计2019年全部完工。

  解放碑地下环道北区路入口。 记者 罗嘉 摄

  目前,解放碑地下环道已建成4.5公里,22日部分通车后,设有两个入口、一个出口,即:北区路入口(位于临江门佳家玺旁)、储奇门入口(位于长滨路接储奇门行街处)、解放东路出口(位于解放东路西三街处)。从北区路入口、储奇门入口进入环道的车辆可通过环道行驶至解放东路出口。

  储奇门入口。记者 舒婷 摄

  解放东路出口。记者 舒婷 摄

  广大驾驶员朋友需要注意的是,环道所有道路均为单向行驶,主通道限速为30Km/h,支次道限速为20Km/h,主通道限高2.3米,各连接车库根据实际情况限高1.8-2.2米,禁止行人以及货车、公交巴士、客车、危险品车辆、摩托车、非机动车等车辆通行。

  环道内导向标识明显。 记者 罗嘉 摄

  连通7个车库 停车位近5000个

  记者从会上了解到,解放碑地下环道22日部分开通后,将连接7个车库,串联近5000个停车位。包括世贸中心车库(限高1.8米)、英利国际车库(限高2.1米)、合景聚融广场车库(限高2.1米)、融创白象街北区车库(限高2.2米)、威斯汀酒店车库(限高1.8米)、协信星光广场车库(限高2.2米)、帝都广场车库(限高2.1米)。

  环道内地面限速标志。 记者 罗嘉 摄

  目前,从北区路入口、储奇门入口进入环道的车辆只能通过环道单向进入各连接车库(英利国际车库除外),车辆不能由车库进入环道。预计6月份再陆续连通7个车库,停车位近4000个。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120659441